
Primera Salida independeites por Trinidad
Y sobre la aventura de comprar alimento orgánico en Port of Spain.
Desde que llegamos a Trinidad estoy buscando movida Orgánica para enterarme cómo es acá.
Después de buscar y buscar por internet encontré un pequeño aviso sobre un mercado de verduras orgánico en Port of Spain. Se realiza los sábados en una dirección determinada.
Motivados por la posibilidad de conocer gente con nuestra orientación hacia la valoración del medioambiente y por la producción y el alimento orgánico, nos animamos a tomar el MaxiTaxi, el transporte público local. La Van cuesta TT$5 cada uno osea US$ 0,8 o arg$3.
Nos llevo 3 semanas tomar la decisión de salir en el transporte público a conocer Port of Spain, todavía no salimos de un radio de 2km salvo cuando nos llevaron Maria y Anand en su auto. El lugar se nos hacía extraño y peligroso.
Tomamos valor y salimos camino a Roberts ST, 80 ,Woodsbrook, uno de los barrios que componen Port of Spain.
A pesar de todas las expectativas de perdernos y que nos canibalisaran, nos bajamos en el lugar correcto, justo a 5 cuadras del SunEaters, viajamos cómodos y seguros, la gente cuando sube al MaxiTaxi da los buenos días cordialmente.
Sun Eaters
Llegados al nª80 de la calle Roberts encontramos una casa que de afuera no se diferenciaba de las otras casas de la cuadra.Una vez adentro nos atiende Roberto, el dueño, Canadiense, vegetariano total y buena onda. Nos explica que el atiende el comedor y que al lado esta el almacén…(no era una feria, pero recién le llegaban los encargos.)
Nos ofrecieron lo que les quedaba fuera de las cajas semanales que envían a los socios.
Variedad de vegetales de hoja y zanahoria, papa, cebolla, ajo y un hongo shitaque entre otras cosas, también compramos huevos, arroz integral y algunas semillas.
Adjunto la lista con los precios, asi se hacen una idea. Todo nos salió como us$70 . Mas dos sopas riquísimas de legumbres que tomamos de US$7,50 cada una.. unos ar$30. No nos resulto barato, pero estaba riquísimo y además apoyamos a la producción organica en Trinidad.
Según Robert, no hay muchos productores orgánicos en la zona, y le cuesta mucho encontrarlos, para complementar su variedad importa alimentos de USA y Francia!. Todo es orgánico, todo todo.
Robert nos recomienda un paseo por el Queen´s Park
Dejamos nuestras compras allí y salimos a caminar por el parque Queen Victoria hasta el Zoológico que quedaban por ahí muy cerca, Robert nos indico como llegar. El parque es muy amplio y bonito, aunque por la seqía que se sufre aquí también todo el pasto estaba todito seco y el zoológico apena. Por la escacez de agua dulce el zoológico se vió forzado a pasar de dos limpiezas de estanque semanales a una y estos estaban espesos, los animales muertos de calor.. daba mucha pena. Los zoológicos son asi.
Así somos los seres humanos, les quitamos a los animales su libertad y los ponemos en jaulas bajo las peores condiciones para mirar su comportamiento.. Que comportamiento…?
Después del paseo y de buscar nuestros alimentos en el SunEaters volvimos a nuestro barco. Orgullosos de nuestro exitoso primer día independiente en la ciudad..
Ahora queda lo mejor de todo, disfrutar una rica comida organica hecha abordo.
Receta
Arroz con verdura a la olla con salsa de shitaque glaseado.
Ingredientes:
En una olla con agua se agregan el Arroz integra, el Zapallo y la zanahoria. se agrega sal, curry y otras especias. se deja cocinar hasta que el arroz este listo.
Salsa
Cebolla colorada
Hongo Shitake
Ensalada
Cortar en tiritas: Repollo, blanco y colorado y rúcula. naranja en cubitos, agregar semillas de calabaza, de lino y de girasol. Aliñar con Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
Fue una fiesta de colores y sabores.!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios,